和菓子の菓匠あさだ【大阪市東淀川区。話題のいちご大福等の季節限定商品から定番和菓子まで、こだわりの和菓子を販売。】  

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安達喜代美 写真

安達 喜代美

豊里店 社員

当初はなにもわからず、教えられる事をするだけの和菓子作りでした。
しかし、この仕事に携わり十年目。たくさんの職人さんや販売員さんに支えられ、和菓子作りはその素材本来の味の追求、と悟りました。
日本の四季の美しさを感じ、技・心、和菓子一つ一つに魂が入る生きた菓子、そんな和菓子を作り続けていきたいです。 お客様には、四季折々の和菓子に触れる楽しさを味わって頂きたいですね。
スタッフ一同の想いがお客様のお口に、そして心に入り込むような和菓子をお届けできるよう、これからも毎日、製造に励んでいきます。

【プロフィール】

1999年より(株)菓匠あさだにパートとして勤め、製造に配属。菓匠あさだに勤める前から和菓子が大好き!よく近所の豊里店で買う事も。


【お勧めの一品】

わたしは、よくばりで ひとつずつ色々なお菓子を食べたいのでこれが「ぴったり」ですね。
定番商品、季節商品色々とりまぜた商品ですので 菓匠 あさだのお味が分かって頂けると思います。
一度、ご賞味ください。

お福寄せ
お福寄せ

安達力志 写真

安達 力志

豊里店 商品・材料管理

和菓子は、目で見て、食べて、心で感じる日本の誇れる文化です。
和菓子の仕事に携わるようになり手作りのぬくもりが伝わっていくからお客様にも喜んで頂けるのだと、実感しています。
私たちの造ったお菓子がお客様の家族団らんの一笑になれば幸いです。

【プロフィール】

(株)菓匠あさだに勤め、商品・材料管理部に配属 和菓子は大好き!特に『みかさ』はいくつでも食べられます。


【お勧めの一品】

淀の郷銘菓みかさ
淀の郷銘菓みかさ

嘉村光平 写真

嘉村 光平

淡路店 チーフ

「自分たちが楽しくないと、美味しいお菓子は作れない!」という考えのもと、みんなでワイワイしながら楽しくお菓子を作っています。
一日も早く一人前の職人になれるよう、技術と、お菓子の企画力の向上に、日々努力しております。 お客様にお菓子を食べて頂いたときに、自然に「おいしい」と笑みがこぼれるようなお菓子をご提供できるよう、たくさんの愛情を込めて製造しております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【プロフィール】

大阪辻製菓専門学校卒業後、(株)菓匠あさだに就職し、淡路店に配属。学生の時は、日本料理屋でアルバイトをしていました。


【お勧めの一品】

僕は、これですね 自分で言うのも何なのですが『美味し〜い!!』です。
いちごは、種類にこだわって「ほのか系」を使っています。産地にこだわってしまうと天然のいちごですので 商品にばらつきが出てしまいます そこで中央市場の方とタッグを組んで「今日は、どこがいい」「ここよりあそこのほうが・・・」と言うように 毎日 話をしながら決めています。
こだわりの『いちご餅』  ぜひ食べてみてください!!

いちご餅
いちご餅

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売り手紹介
平岡幸子 写真

平岡 幸子

豊里店 店長

私は、毎日食べてもあきないほど和菓子が大好きです。
お店にいて工場から甘い香りがただよってくると・・・カステラだ!パイの匂い!!夢通路!!!なんてみんなと話しながら、幸せな気分にひたっています。
ですので、お客様に「ここのお菓子はおいしいね。」と言って頂くと、私の心はあったかくなるのです。 日々、お客様にたくさんの笑顔を頂いています。
私も、一人でも多くの方に幸せのお返しが出来たらなと思っています。

【プロフィール】

大手前製菓学院卒業後、(株)菓匠あさだに就職し、豊里店に配属。和菓子が大好きで、出身地の島根でも和菓子屋で働いていました。

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