小豆こし餡と米粉を煉り込んだ村雨と、丹波大納言の粒餡を巻いた一本。
白餡と米粉を練り込んだ白餡村雨と、栗入りのうぐいす餡を巻いた一本。
あさだの伝統の味を、より食べやすくよりおいしくと作られた和菓子です。
名称 | 龍しぶき(小倉orうぐいす) |
内容量 | 1本 |
寸法 | 1本 (幅:約22cm×高さ:約4.5cm) |
賞味期限 | 発送日を含めて14日 |
保存方法 | 20℃以下で保存。直射日光、高温多湿を避けて下さい。 |
原材料 | ・龍しぶき 赤(小倉):砂糖、小豆、オリゴ糖、上南粉、餅粉、寒天、塩、増粘多糖類
・龍しぶき 白(うぐいす):砂糖、白餡、手亡餡、オリゴ糖、栗、上南粉、餅粉、寒天、塩、増粘多糖類、着色料(黄4号・青1号) |
製造者 | 菓匠あさだ 大阪市東淀川区豊里6丁目1番20号 |