栗と手亡餡のまろやかさ。
絶妙な甘さの栗一片を丸ごと一つ。
練乳を加えて深みを増した、まろやかでコクのある手亡餡。
生地は香ばしく、全体の風味をおいしく高めています。気軽にお一つ、いかがでしょうか。
※涼しくなるまでは「小倉」ではなく全て「焼き」になります。
名称 | 栗王(りつおう)小倉・焼き |
内容量 | 1個 8個 12個 16個 20個 |
寸法 | お菓子(幅:約5cm×高さ:約3.5cm) |
賞味期限 | 発送日を含めて7日 |
保存方法 | 20℃以下で保存。直射日光、高温多湿を避けて下さい。 |
原材料 | [小倉]砂糖・小豆・甘露栗(着色料クチナシ)・寒梅粉・上南粉・白餡・寒天・栗蜜
[焼き]白餡・甘露栗(着色料クチナシ)・砂糖・卵・オリゴ糖・小麦粉・バター・練乳・マロンオイル・膨張剤(タンサン) |
製造者 | 菓匠あさだ 大阪市東淀川区豊里6丁目1番20号 |