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    • 季節限定商品から定番和菓子までこだわりの和菓子を販売しております。

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      | 朝生菓子 | どら焼き | 大福・フルーツ大福 | 饅頭・焼き菓子 | 棹物菓子 | 凉菓 |
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      季節の和菓子

      雪餅

      雪餅

      北海大納言の粒餡に、雪粉の生地 ひんやり冷やしてお召し上がりください。

      薯蕷田舎

      薯蕷田舎

      つくね芋生地 薯蕷 薄皮薯蕷に 粒あん

      くず入り 水羊羹

      水羊羹(くず入り)

      冷やせば、なお美味しい、葛入りでつるっと、さわやかな味わいです。

      紫陽花(あじさい)

      紫陽花(あじさい)

      こし餡入り、道明寺生地に葛の衣

      葛ゆずだんご

      葛だんご(ゆず・みたらし)

      ゆずの中はつぶ餡です。
      みたらしは漉し餡です。


      どら焼き

      天下みかさ(どら焼き)

      天下みかさ(どら焼き)

      厚みのあるソフトな皮に たっぷりの北海大納言の粒餡のどら焼き

      金色黒虎(とら焼)

      金色黒虎(とら焼)

      風味豊かな焚き黒糖を使った生地にカスタードクリーム


      大福・フルーツ大福

      彩旬大福「白餡いちご」

      黒豆大福

      やわらかくじっくり炊き上げた丹波産の黒豆がたくさんはいっています。

      彩旬大福「白餡いちご」

      彩旬大福「白餡いちご」

      厳選した新鮮ないちごを甘さ控えめの白あんで包み込みました、あっさりな甘みと酸味がなんともいえないバランスです。

      彩旬大福「宮崎マンゴー」

      彩旬大福「宮崎マンゴー」

      熟しきって自然に落ちるまで待つことで甘みは増し、色は濃く、香りも強く華やかに。「完熟マンゴー」と呼ばれるものです。

      彩旬大福「レッドメロン」

      彩旬大福「レッドメロン」

      芳醇な香りと濃厚で上品な甘味、 鮮やかなオレンジ色のジューシーで溢れる果汁、とろける果肉がたまりまりません。

      彩旬大福「パイナップル」

      彩旬大福「パイナップル」

      白餡とパイナップルの相性抜群!爽やかな味わいをお楽しみ下さい、冷やして頂くとよりおいしくお召し上がり頂けます。

      彩旬大福「チョコナッツいちご」

      彩旬大福「チョコナッツいちご」

      大粒の苺を大福に、クーベルチョコをコーティングしアーモンドをのせました、少し贅沢なフルーツ大福です。

      彩旬大福「抹茶いちご」

      彩旬大福「抹茶いちご」

      爽やかないちごに濃厚抹茶練乳餡をまとわせた大福です。

      彩旬大福「抹茶いちご」

      彩旬大福「梅酒大福」

      濃厚梅酒を使った瑞々しい餡に大粒で香り豊かな鶯宿梅の甘露煮を包みました。季節限定の爽やかで優しい味をお楽しみください。


      饅頭・焼き菓子

      夢通路(ゆめつうろ)

      夢通路(ゆめつうろ)

      生地は香ばしく、餡はまろやか。 特に餡には練乳と卵を使い、まろやかでコクのある味に仕上げています。

      和三盆かりんと饅頭

      和三盆かりんと饅頭

      かりんと饅頭の魅力は、カリッ、サクッとした生地の食感。そして、中の程よい甘さの餡が絶妙にマッチするところです。

      栗王(焼き・小倉)

      栗王(焼き・小倉)

      栗と手亡餡のまろやかさに絶妙な甘さの栗一片を丸ごと一ついれました。

      朝摘みぶるーべりー

      朝摘みぶるーべりー

      新鮮なブルーベリーを入れ丹念に炊き上げた餡を 牛乳たっぷりのふんわり生地で包みました。さわやかさ感じる味をお楽しみ下さい。

      朝摘みぶるーべりー

      関西パイ物語

      北海道産のフレッシュバター100%で練り上げた 自家製パイの生地で自家製ゴマあんを包んで焼き上げました。

      大栗

      大栗

      たっぷりの白餡で栗を丸ごと包み込み、 香ばしく焼きあげた焼菓子です。風味豊かでやわらかな栗を包み ボリュームがあり食べごたえがあります。

      栗ほろり

      栗ほろり

      ほっこりほろり、渋皮栗入り


      わらび餅

      写真の説明

      本練り羊羹(小倉)

      氷砂糖を使い、丹波大納言小豆を入れじっくり練り上げた羊羹です。

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      本練り羊羹(栗)

      氷砂糖を使い、大きめの甘露栗をふんだんにお入れし、練り上げた羊羹です。

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      本練り羊羹(挽茶)

      氷砂糖を使い、挽茶の風味が活きるようにじっくり練り上げた羊羹です。

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      龍しぶき

      村雨という餡をそぼろ状にした生地で、丹波大納言の餡を巻いた棹菓子です。


      わらび餅

      写真の説明

      水羊羹・果実羹・抹茶羹(ゼリー)

      つるんとしたのどごしに程よい甘味の水羊羹、フルーツが入ったゼリーがございます。

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      淀のしずく(黒糖・梅・青りんご)

      ほどよい食感と喉越しのよさ、
      3種の蜜を用意しています

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      あんみつ

      ひんやり爽やか夏の味、盛り沢山なフルーツに弾力のある寒天に白みつをかけてお召し上がり下さい。

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      甘糀シャーベット

      凍らせて食べるとシャリシャリ美味しい、すっきりと控えめな甘さは、夏の疲れを癒してくれます。


      わらび餅

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      餡入り本蕨餅

      風味豊かな本蕨粉と、芳香の黒須黄な粉 滑らかで、とろけるこし餡

      写真の説明

      本わらび餅

      とろりと柔らかくつるりとしたのど越し。
      それでいて形を保てる程のコシがあるのは、丹念に煉り上げられた証です。

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      餡入わらび餅(進物)

      上品な甘さに素朴な味わい、 プルプルとした食感が絶品です。涼しさを演出し、癒しを与えてくれます。


      わらび餅

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      こぼれ菊

      ひとつ丹波大納言の粒あん、ひとつは愛媛産のゆず餡を包むのは香ばしい国産もち米の皮。

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      宴(うたげ)

      丹波大納言を用いた切れのよい甘さの餡(きざみ栗入り)と、特製最中種を別々にしました。焼きたての香ばしさをお楽しみ下さい。

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      御彩 手作り最中

      餡とあわせてまあるく包む、かわいらしい手作り最中です。


      わらび餅

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      若あゆ

      楕円形に焼き上げたカステラ生地で求肥をつつみ、半月形に整形し、焼印で目とひれの印をつけた鮎を形どった和菓子です。

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      なにわ津餅

      餅米を杵で搗き、丹念に炊き上げました。きな粉は内地産大豆の炒りたてを使い、黒蜜は沖縄産の黒糖をじっくりと炊き上げました。


      わらび餅

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      紅白薯蕷饅頭

      薯蕷とは山芋のことで丁寧に摩り下ろして作った生地を白の饅頭はこし餡、赤と黄の饅頭は粒餡です。

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      黄白薯蕷饅頭

      法事・仏事用にはこちらの黄白の薯蕷万頭を、大切な行事に心を込めてお作りいたします。

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      赤飯

      御祝事にはかかせないごはん。 小豆の自然な風味。もっちりもち米100%です。

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      一升餅(誕生餅)

      お子様の1歳の初お誕生日を「一升餅」でお祝いしましょう、雪姫羽二重餅使用の柔らかいお餅です。


      わらび餅

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      「調」しらべ

      やさしい甘さが漂う、特製餡子とカスタードクリームがたっぷり詰まった和洋シューです。

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      和みぷりん(ほうじ茶)

      コクがあり滑らかなだけではなく、サワークリームの独特の酸味がほのかに加わり、深い味わいが楽しめます。

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      さざ浪

      淀川の水面を思いお菓子を創りました。バタークリームを和風のクッキーで合わせました。

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      長崎カステラ

      丹精を込めて焼き上げる素朴にして高級な、最上級のカステラ